注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空欲箫人

笨鸟先飞,老磨子先推!

 
 
 

日志

 
 

把自来水煮沸后喝是否安全?  

2011-09-10 09:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

SHENZHEN WATER TECHNOLOGY CO.,LTD.

深圳市沃特尔科技有限公司

文件编号

WATER-sczc-04

版本/版次:A/0

页 次

2 of 1

沃特尔净水器水知识讲座

文件类型

市场部/经销商支持文件


 

把自来水煮沸后喝是否安全?

 

把水煮沸后饮用,是我国人民普遍的生活习惯。把水煮沸可以杀死水中的微生物这是古人们解决生物污染的良策。在煮沸过程中,还可以去除水中一些易挥发物质。那么,把自来水煮沸后喝是否安全?
  ①在污染源日益泛滥、污染成为日趋严重的今天,对被污染水体中的重金属,砷化物、氰化物、亚硝酸盐等有害物质,特别是有机污染物(农药、杀虫剂、除草剂、合成洗涤剂)煮开水是奈何不了的,相反,还会由于煮沸后使水浓缩而使各种有毒有害物质的浓度增加。
  ②水煮开能否去除致突变物质,将水煮开意味着大多数挥发性有机物(如三氯甲烷)在煮沸后挥发除去,但由于水中有机物致突变活性大多源于非挥发性有机物(如三氯乙酸), 因此将水煮沸其浓缩物的致突变性反而比生水增加,实验数据也完全证实上述结论。
  ③用铝或铁制成的容器煮水时,水中的强烈致癌物质亚硝酸氮会明显增加。资料报道,用铁制容器煮沸水时,水中的亚硝酸氮增加2-3倍,但与煮沸的时间无明显的关系。而用铝制容器煮沸水时,水中的亚硝酸氮随煮沸时间的延长而明显增加,煮沸5分钟后为原水的十余倍,煮沸20分钟后则增加到近百倍。
  ④水经煮沸后,细菌虽被杀死,但其尸体仍在水中,并成为"热源"(一种过敏性物质), 饮用后仍会对人体产生不良作用,如头痛、低热、肠胃不适、皮层过敏、关节炎等症侯。
  ⑤水烧开后,水中含氧量急剧下降,不利于人体新陈代谢。众所周知,氧是人体必需元素,生水中的含氧量比开水高出许多倍,故生水有利于人体健康。人们都知道,开水烧的时间不宜过长,蒸饭的水不能喝,不能用凉开水、蒸馏水养鱼、浇花等,就是开水缺氧的缘故。
  ⑥水分子有三种结构:链状结构、五边形环状结构、六边形环状结构,而人体细胞中所含水份的结构主要是六边形环状结构,所以当饮用水的分子处在六边形环状结构时,与人体细胞最具亲和力,也最有利于健康。生水中的六边形环状结构较多,而水烧开后会破坏其结构,不利于人体细胞的吸收。

 沃特尔净水器庆阳地区总经销平泉  新城店

服务电话:15213881238 13389462597

地址:新城派出所对面专卖店  平泉政府巷专卖店

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017