注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空欲箫人

笨鸟先飞,老磨子先推!

 
 
 

日志

 
 

盖茨留给世界的9条忠告  

2008-11-10 18:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
52岁的微软公司创始人比尔·盖茨于近日从微软 “一把手”执行董事长的位置退休,转任非执行董事长,自此全身心投入慈善事业。他将个人的580亿美元资产全部捐赠给名下的慈善基金,没有留给子女一分钱,因为他“希望以最能产生正面影响的方式回馈社会”。他说,“钱越多,责任越大。”

    当然,除了这些,盖茨留给世界的还有他著名的9条忠告:

    1.生活是不公平的,你要去适应它。

    2.这个世界并不会在意你的自尊,而是要求你在自我感觉良好之前先有所成就。

    3.刚从学校走出来时你不可能一个月挣6万美元,更不会成为哪家公司的副总裁,还拥有一部汽车,直到你将这些都挣到手的那一天。

    4.如果你认为学校里的老师过于严厉,那么等你有了老板再回头想一想。

    5.卖汉堡包并不会有损于你的尊严。你的祖父母对卖汉堡包有着不同的理解,他们称之为“机遇”。

    6.如果你陷入困境,那不是你父母的过错,不要将你理应承担的责任转嫁给他人,而要学着从中吸取教训。

    7.在你出生之前,你的父母并不像现在这样乏味。他们变成今天这个样子是因为这些年来一直在为你付账单、给你洗衣服。所以,在对父母喋喋不休之前,还是先去打扫一下你自己的屋子吧。

    8.没有几位老板乐于帮你发现自我,你必须依靠自己去完成。

    9.善待你所厌恶的人,因为说不定哪一天你就会为这样的一个人工作。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017